​宗旨理念

「哲道教育基金」乃一非牟利文化教育機構,旨在弘揚古今哲人之卓識,作為指導人生的智慧。

我們以「社會企業」的形式營運,以期自給自足,一切收益將撥作營運經費,讓更多人有機會接觸提昇身心靈健康的活動!

哲 道 人 生

身處當世,生活實在不易!追求的,無疑是種苦痛;擁有的,也是徒添煩惱。一日,明哲人之睿智,方能過幸福自在之人生。

​公 益 慈 善

​哲人之處世,深明施捨之理,損益之道。能幫助別人,是幸事,能分享所有,是樂事。隨緣布施,是一種德行,更是一種福氣。

​創辦人
​謝玄哲

謝姓,名世杰、字旭、號玄哲。


塵網中一行者。年少慕道,出入三教。後研《易》修「真」,閒適反璞,神馳逍遙之境,志繫經世之場。

 

其為人也,以玄道論命,以哲理導人,以儉慈處世,以敬誠契天,故自號「玄哲」,世稱「玄哲先生」。

【學術背景】

- 哲學博士,文學碩士。

 

- 香港中文大學哲學系兼任講師,教授中國文化課程。

 

- 現於香港大學專業進修學院任教「周易之義理與卦義分析證書」課程。

【專業資歷】

- 美國哲學諮詢師協會(APPA) 註冊諮詢師。

- 香港哲學諮詢師協會(HKPPA) 註冊諮詢師。

- 作家、專欄作家、教育學者及電台嘉賓主持、資深語文科及通識科教師。

【社會參與】

- 哲道教育基金創辦人及行政總監

- 哲道道場創始人

- 香港哲學諮詢師協會創會會長

- 香港實踐哲學學會創會理事及行政總監

- 香港孔聖會會長

【傳媒訪問】

- 《星島日報港聞版》、《頭條日報》、《大公報》、《親子王》、《兒童尖子》、《彭博商業周刊(中文版)》、《蘋果日報 – 蘋果動》、「香港電視HKTV」、「DBC數碼電台」、「新城電台」等。

關於我們

「哲道教育基金」乃一非牟利文化教育機構,旨在弘揚古今哲人之卓識與與玄理,作為指導人生的智慧。

​聯絡方法

 

​+852 94941799

​香港中環歌賦街33號經富中心2A室

 

info@zhedao.org.hk

獲取【哲道】最新資訊
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon
即時查詢
(WhatsApp)

© 哲道教育基金 Zhe Dao Education Foundation